WEIHNACHTS-FRÜHSTÜCKSMUFFINS

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Weihnachts-Frühstücksmuffins

Weihnachtet es schon bei dir? Diese weihnachtlichen Frühstücksmuffins bringen dich garantiert in Festtagsstimmung.
Wir wissen natürlich nur zu gut, dass es an den Feiertagen nicht immer leicht ist, sich kohlenhydratarm zu ernähren. Deshalb haben wir Oot-Botschafterin Lynn (@ketodutchie) gebeten, sich ein festliches, leckeres und zugleich kohlenhydratarmes Rezept mit unserem Keto-Granola auszudenken. Hier zeigen wir dir, wie du es selbermachen kannst:

 

Zutaten (für 4 Muffins):

Für die Muffins:

  • 80 g gemahlenes Keto Granola
  • 30 g Mandelmehl
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Trockensüßstoff (Lynn verwendet zum Beispiel Steviala Bronze)
  • 1/4 Teelöffel Xanthan
  • 1 Teelöffel Weinsteinpulver
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • Eine Prise Salz

Für das Topping:

  • Puderzuckersüßstoff (z. B. Steviala Frost)

Benötigte Utensilien:

  • Kuchenform für Muffins

 

Zubereitung:

  1. Weiche die Buchweizenkörner über Nacht in kaltem Wasser ein. Wasche sie am nächsten Tag in einem Sieb mit kaltem Wasser ab.
  2. Gib den Brei zusammen mit den anderen Porridge-Zutaten in einen Mixer. Püriere alles, bis es schön cremig ist.
  3. Verteile die Masse auf zwei Gläser.
  4. Für die Creme pürierst du die Mango mit einem Stabmixer. Gib am Schluss für ein paar Sekunden das Fruchtfleisch einer Passionsfrucht dazu.
  5. Verteile auch diese Masse auf beide Gläser.
  6. Garniere das Ganze mit 1 Esslöffel Crunchy Nuts Granola pro Glas.

 

Viel Spaß beim Genießen!

 

Noch kein Granola im Haus?

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