SCHOKOLADENMOUSSE MIT KÜRBIS

Alle blogs & rezepte

Allgemein, Rezepte

Schokoladenmousse mit Kürbis

Bist du auch so ein Schokofan? Dann ist dieses Schokoladenmousse genau dein Ding. Mit einer einzigartigen Geschmackskombination aus dunkler Schokolade, Kürbis und dem würzigen Pumpkin Spice Granola.

Zutaten (für 3 Personen):

  • 75 g dunkle Schokolade (z. B. mit 85 % Kakoanteil)
  • 200 g Kürbispüree
  • 100 g griechischer Joghurt (10 % Fettanteil)
  • 50 ml (pflanzliche) Milch
  • 2 Datteln (entkernt)
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz (oder verwende Zimt bzw. Spekulatiusgewürz)
  • 1 EL Kakaopulver
  • Prise Salz
  • Als Topping: 6 EL Oot Granola (z. B. Pumpkin Spice oder Kakao Buchweizen). Optional: Griechischer Joghurt mit etwas gehackter dunkler Schokolade.

Zubereitung:

  1. Bring die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen.
  2. Gib alle Zutaten einschließlich der geschmolzenen Schokolade in einen Standmixer (oder verwende einen Pürierstab) und püriere sie, bis eine cremige Mousse entsteht.
  3. Verteile die Mousse auf 3 kleine Gläser und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest wird.
  4. Garniere die Mousse mit einem Esslöffel griechischem Joghurt, Kakao-Buchweizen-Granola und etwas gehackter Zartbitterschokolade.

Viel Spaß beim Genießen!

Noch kein Granola im Haus? Hier kannst du frisches Oot bestellen.

Jetzt bestellen
Schokoladenmousse mit Kürbis
Vorherige Nächster