CHIA-PUDDING MIT RHABARBER-ERDBEER-KOMPOTT

Alle blogs & rezepte

Allgemein, Rezepte

Chia-Pudding mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Dieses herrliche Gericht kombiniert Rhabarber und Erdbeeren. Immer eine super leckere Kombi. Und weil Rhabarber gerade Saison hat, ist dies das perfekte Winterfrühstück. Und so wird’s gemacht:

 

Zutaten (für 2 Personen):

Für den Chia-Pudding:

  • 45 g Chia-Samen
  • 250 ml Kokosmilch oder Kokosdrink
  • optional: 1 Esslöffel Ahornsirup

Für das Rhabarber-Erdbeer-Kompott:

  • 500 g Rhabarber
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 125 g (gefrorene) Erdbeeren

 

Zubereitung:

  1. Die Chia-Samen und den Kokosdrink miteinander verrühren. In einem abgedeckten Behälter in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
  3. Den Rhabarber zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  4. Nach etwa 10 Minuten, wenn der Rhabarber zerfallen ist, die Erdbeeren hinzufügen. Die Erdbeeren weitere 10 Minuten kochen lassen.
  5. Lasse dann alles abkühlen (und stelle es ggf. in den Kühlschrank).
  6. Fülle zwei Gläser mit je 3 Esslöffeln Rhabarber. Verteile darüber den Chia-Pudding. Garniere es abschließend mit Crunchy Nuts Granola.

 

Tipp: Führe die Schritte 1 bis 5 schon am Tag vorher durch. Dann brauchst du morgens nur noch die Gläser füllen und kannst sofort genießen 😉

 

Viel Spaß beim Genießen!

 

Noch kein Granola im Haus?

Jetzt bestellen
Chia-Pudding mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Vorherige Nächster