BANANENBROT MIT GRANOLA

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Bananenbrot mit Granola

Dieses Bananenbrotrezept von Inge mit Oot Granola ist eine köstliche Alternative zu einem normalen Kuchen. Es ist nämlich viel gesünder und trotzdem kann man gar nicht genug davon bekommen!

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl (oder als glutenfreie Alternativen Hafermehl, Mandelmehl, Buchweizenmehl verwenden)
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g pürierte Bananen
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 125 ml griechischer Joghurt
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Oot Granola Crunchy Nuts

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor. Fette die Kuchenform mit etwas Butter ein.
  2. Schäle die Bananen und püriere sie zu einer glatten Masse.
  3. Schlage die Butter in der Küchenmaschine glatt. Lass die Küchenmaschine laufen und füge nacheinander die Eier und den Joghurt hinzu.
  4. Siebe das Weizenmehl, das Backpulver, den Zimt und das Salz und gib alles zur Mischung. Hebe dann die pürierten Bananen mit einem Löffel unter den Teig.
  5. Verteile den Teig in der Kuchenform und streue etwas Crunchy Nuts Granola darüber. Du kannst auch etwas Granola in den Teig mischen.
  6. Backe das Bananenbrot etwa 1 Stunde lang, bis es goldbraun und gar ist.

Tipp von Inge: Toaste eine Scheibe Bananenbrot und iss sie mit etwas Joghurt und Heidelbeeren.

Viel Spaß beim Genießen!

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